昨日の夕飯 鯛の刺身

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昨日オオゼキに行ったら小さい鯛と大きめの真鯛が980円。
頭の中を「したきりすずめ」がよぎるも、だまされないぞ~ッと・・・もちろん、大きいほうに手を出しました。
この緑の葉っぱ、この間まで珍しがられたアイスプラント。ほんのり塩味のきれいなサボテン?(信楽)

立川名物・ウドは木の芽みそがけで。(萩)
揚げだし豆腐的に作ってみました。厚あげonもみじおろし、揚げ茄子おろししょうが、焼き下仁田ネギ、焼き蓮根饅頭。
お出汁は9・1・1のさっぱりめ。気が付くと精進な椀物になっています。
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by noegon8p | 2010-01-26 10:20 | 料理練習帳


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