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粗挽き蕎麦の工夫

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この前は粗く挽いたものをそのまま加水して捏ねたのですが
今回はふるいでふるってみました。50メッシュで振るったら落ちたのが20%だったので、20メッシュでふるった。
そしたら20メッシュで落ちたのが40%対・ふるいに残った粗挽き60%だったので、別々に加水してみました。
粗挽きに先に加水しておいてそれから捏ね始めて繋がり始めたときに足してみました。
今回つなぎに20パーセントの微粉蕎麦粉をいれました。だから半々の割合です。

結果は・・・・逆に割れる度合いがビリッと(汗)( ̄ー ̄?).....??ありゃ??・・・・・・・
縁の部分を、直して伸ばして直して伸ばしてでした。
上の写真は割れないようにお湯に運ぶまでは、そ~~~っと。



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鰤のすり身酒盗ソース
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魚のコラーゲンで固まった煮凝り、鮭の飛竜頭、しゃけの皮焼せんべい
粗挽きで割れたはじの部分はぽろぽろにして茹で、蕎麦のクスクスサラダにして食べました。
by noegon8p | 2010-03-02 22:51 | 料理練習帳


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