渡邊の年越しそば

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渡邊では毎年お持ち帰りの年越し蕎麦を受け付けています。
そば箸のお仕事帰りに立ち寄れる新宿西口の渡邊は本当に便利な場所。
久しぶりに寄ってみると打ち場にでっか~~い大将が蕎麦切りをしておいででした。
そして相変わらずサラリーマンや電気屋さん帰りの方の憩いの場所、新宿にして大人の場所!みたいな雰囲気があります。
「まだ年越しには日にちがありますが、出来ればお早めに・・・」と心配するレジの方。
大丈夫です、今日の夜いただきます!このように4人前のおそばとつゆ、お箸、ゆで方などがうたわれております。



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こちらぶっかけです。ゆずと三つ葉のかおり。
あまったわさびでアボガド・パプリカ・あさりのマヨわさび和え。そして海草サラダ。
抜け毛が気になるそば箸は海草サラダで髪の毛をいたわります・・・・。
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そしてこちらが渡邊年越し蕎麦でございます。
おそばをゆでる時は大きな鍋、または半分ずつ茹でてくださいね~
切ってしまっては年越し蕎麦の意味に反しますっっ!お気をつけくださいませっ
そしてそば箸の夜啼き蕎麦、開店で~す。
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by noegon8p | 2007-12-28 06:56


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