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経堂 水埜 -mizuno-

雪の山から降りて経堂に参りました。今日はブログでお友達になったmanbowさんgongxifacaiさんと水埜へ・・・。
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お通しに蕎麦みそが出てきました。こちら焼き味噌とは違いますよ、と花番さん。
しっとりした蕎麦味噌と違い、よく炒った丸抜きが歯ごたえ軽くサクサクとしていました。美味し~い!
蕎麦どうふは寒天風。ほんのりと香りが出ていましたよ。
ねりの利いたそばがき、これはお腹を落ち着かせてくれました。
こちらにはおでんなど日替わりのメニューもあり、お酒を飲むにもいいですね。
ゆっくりしたくなる印象のお店なのです。
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出て来て、これ、何だっけ?と思わせるアレンジ、これ山芋なのです。ふんわりとした山芋、外はさくっと中はとろり。外のソースはバルサミコに赤胡椒の実。
不思議なんですが、合わなくないのです。案外に合っているのです。
そんな遊び心もありなメニューと感じました。

「今日は限定の十割蕎麦がございますが。」との事でしたので鴨とせいろ、二八と十割を注文してシェアすることに。
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二八は細めの繊細なそば。私はやっぱり十割が好みです。
甘汁よりなやさしい鴨汁、しっかりとしたコシ、粗引きなのにつるっとしています。
たっぷりと浸して食べました。ん~幸せ。シェア出来るって色々楽しめて嬉しいですね。
ゆっくりさせていただいてありがとうございました。
満足です、ご馳走様でした!お腹も一杯で体も温か、足取りも軽く家に帰ることができましたです。
雪でmyカメラ置いてきちゃったけど今度来る時はパッチリ写しますね~

住所:世田谷区経堂1-27-13
TEL:03-5450-3141
定休日:月曜、第三火曜
営業時間:金曜土曜 11時半~14時(LO)、18時~22時(LO)
by noegon8p | 2008-02-05 00:36 | 都内蕎麦屋さんめぐり


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