アレンジ蕎麦

もったいないとお叱りをうけそうですが、本来蕎麦は和食に限らず。
フランスではクレープ、パンなどにも使われます。だから今日は路線を外して・・・。
夜打ってもてなした蕎麦のみみ(切れ端)を使って今日の朝ごはん。
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ベランダからスイートバジルを持ち出し、オリーブオイル、クルミ、パルメザンを入れたらミキシング。
茹でたお蕎麦にあえた「蕎麦のジェノベーゼ」
小麦と違い、甘み穀物感、歯ごたえ、これってイケてるんじゃない?!乾麺などでgoodかもです。お塩は食べる時にお好みで。
ベビーホタテは日本酒とほんの少しのお塩で水気がなくなるまで煮て生トマトを入れて温めたもの。
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by noegon8p | 2008-02-06 22:25 | 料理練習帳


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