牛込中央通を登っていき、鰻坂までは行きません。 納戸町バス停前の前にある「生粉打ち亭」です。
(そうそう知ってました?突き出しは席についてくるものでお通しは注文を受けてから出てくるものなんですって!) 生粉打ち低では繋ぎに大豆を使い寝かしたりと複雑な打ち方の【津軽蕎麦】が食べれると楽しみにして参りました。手前がその津軽蕎麦。不思議なことにせいろよりも大豆を混ぜたもののほうが香りが立つ感じがしました。 う~ん♪全体的な香りに「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」を感じられましたよ。お蕎麦、美味しかったです!そばがきに(辛み作り)と(安部川つくり)があり気になりました。 そしてもうすぐ野鴨猟が解禁です。その野鴨も食べれる店でもあります。 住所:新宿区新宿納戸町10番地 営業時間:11:30~14:3 17:30~21:00 定休日 :月曜日 電話:03-3235-7177 江戸蕎麦・田舎蕎麦・津軽蕎麦 1000円、3種もり 1500円、 焼鳥600円、出し巻き800円、蕎麦刺し600円など
by noegon8p
| 2008-03-09 11:41
| 都内蕎麦屋さんめぐり
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