芦屋で有名な蕎麦店「土山人」東京店です。タイルまで凝ってますね~写真を撮っていたら 暖簾を持って職人さんが出てきました。「どうぞいらっしゃいませ!」 洋の食材を和のものにする素晴らしい調味料「味噌」おそるべし「味噌」ですね~ 蝋燭の火で温められた海苔も美味しかったです。 気のせいか海老ときのこの天ぷらの皮が違うような・・・。 鰹だしのたっぷり入った透き通った甘汁。 塩分の多い醤油が関西風味ですが甘みも引き出すから面白い。すきっとする御出汁ですね。 アイディア豊富で美味しくてお洒落でちょびっと高め(笑) そんなことどうでも良くなるお料理です。お安いコースもありますからご安心を。つづく・・・
by noegon8p
| 2008-04-06 00:39
| 都内蕎麦屋さんめぐり
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