こちとらグループ経営のお蕎麦やでございましてね、天ぷらとお蕎麦が一階、炭焼きとか鶏の店が2階にございますが、もちろん別々の入り口です。 しかしね、グループだからという工夫の技なんぞ隠れているんでないですか?ここ?とか どんなそばなんだろうか?なんて気になって吸い込まれてしまいました。 コの字型になっている大きなカウンターの中、天ぷらとお蕎麦を茹でる釜のあるオープンキッチン。 まず蛸天。このアイディアにはびっくり。なんとカラッと揚げた蛸かき揚げには関西風オリジナルウスターソースが。 そう、さっぱりメのソース味なんです。ちょっとたこ焼きのような風味でいてカラッとしていて新しい。 お次に稚鮎。これは普通に美味しい!苦味と香りが一口で食べるにはもったいない。 最後に桜海老・・・・桜海老のかき揚げに醤油で味付けした生桜海老が乗っている!これも新しい。サプライズ。 さすが大きな店のフードコーディネーターである。大衆受けするものを読んでいる。 以外や以外。香りがいいのです。しなやかなコシのお蕎麦ですがほんっと香りが良かった。 ちょっとフードグループでこれはなんだか悔しくなっちゃいますが、つゆ・好みに近かったと思った。 「福井と北海道」のお蕎麦だそうです。 大衆蕎麦居酒屋と呼ぶべきか?そば・天ぷらとお酒まぁ安心できる店でございますし なかなかなお蕎麦を出す大型店は強敵でございますね、ご主人さま。蕎麦は桜新町にもござい~! 住所:横浜市青葉区あざみ野2-1-1 東急あざみ野ビル1F TEL:045-905-2931 営業: 11:30~23:00(LO22:30) ※ランチ~15:00(LO) 休日 なし
by noegon8p
| 2008-04-21 22:40
| 旅の蕎麦から
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