山都産 鈴木製粉で打った蕎麦

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1kg打ちで失敗したら絶対泣く、繋がらなかったらかなり落ち込む・・・・。よかった、うまいこと繋がった。ほっとした~。
うん、今日のコネが良かったのかなぁ。いや山都のお蕎麦だから?いい艶がでた。
しかしこの腰のままで、もう少し細くまで延ばしたいなぁ。粘るには「蕎麦が待てる時間」がたりなかったよぅ。
「これ以上延ばすと心配だぁ、もういいかな、今日のところはもう自分を許していいよね!」なんて自分と会話しながら、かけ引き成立~!
うん、さすが山都の蕎麦。香りはちゃぁんと残ってます。毎日は打てないからこれで真空パックがあるとなお好いなぁ。
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by noegon8p | 2008-07-04 07:14 | 料理練習帳


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