京都 にこら -nikora-

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やっと着きました。京都駅から39度のなか歩いてたどり着いた「にこら」
京都でゆういつ予約が取れる店!なんだとか。
ニューウェーブなお蕎麦屋さんとしてかなり有名ですよね。
3人で頼めば全品制覇できるかも?!朝から我慢して歩いた後はお腹ぺこぺこ・・・。足はへろへろ



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自家製からすみ
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鰹の軽い燻製レモンソース
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冬瓜の冷やし煮込み(ナンプラー風味)
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あぶり鴨(京鴨)
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豆鯵の南蛮漬
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干しくちこ
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せいろ蕎麦
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アップです!
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冷やしきつね蕎麦梅じゅれがけ
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フルーツトマト蕎麦

にこらはご主人が1人きりもりをし、女将さん花番さんが客席と台所を行ったり来たり。
京都で「並ぶ店」なのです。こんなに沢山の料理を1人で。もの凄いことですね!
ここはイタリアンと和の調合という感じでしょか。
お料理に洋風な味が隠れていても嫌な気がしません!美味しいのです。

お蕎麦は細めで土山人を思い出しました。京都は細めのお蕎麦がうけるのでしょう。
つゆはきりっと辛口です。
私はぶっかけよりもやっぱり、せいろかな?
丁寧に挽いたというお蕎麦、秋に来ることがあればもう一度味わってみたいものです~!
とろとろの蕎麦湯もお腹いっぱいにさせてくれました。
3人とも来た時には夏の暑さもあり、背中を丸めた感じだったのに
帰るときには背中を反っていましたとさ。ぶふ~っ。ごちそうさまでした。

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by noegon8p | 2008-07-24 19:27 | 旅の蕎麦から


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