2008年8月10日 さらしな記念日

d0060920_23483325.jpg
さらしな2・3回打ってみたけど、いつもイマイチ!
打ち方を教えてもらったから、さっそく打ってみたよ!さすが、ばっちりアドバイス。
一回でできました。夢八さ~ん、見てください、できましたよぉ~!!切りも成功、細くなりました。



d0060920_23574850.jpg
高山製粉の純白はおすすめだそうです。(写真は打ち粉)
なんでも、夢八さんが長野に3回も通って作ってもらったらしいのです。
この工夫をこらして出来たさらしな粉がよくて製品化されたものなんですって。メモメモ。
[PR]
by noegon8p | 2008-08-12 00:04 | 料理練習帳


<< 5時起きて朝そば たまプラーザ 風来蕎 -huu... >>