arico母さまのイタリアントマト

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今回約2日煮込んだ「牛肉と大豆のビール煮込み・ありこママ、トマトバージョン」
ビールで肉を煮込むと香りがいい。ここで香辛料を入れるとバーベキュー風味になってくるのですが
今回はみりんと万能選手の「返しと鰹だし」で。じっくり煮込んで肉が箸でほどけるようになったら
トマトの酸味を生かす。煮つめた味つけにトマトがいいんですよ。
ここでオリーブオイル+スイートバジルだと十分イタリアンにもなる。でも今回は「和風な味つけ」
ありこさんの母上様、大事に育てたトマトをありがとうございました!残りも美味しく頂きますね。
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by noegon8p | 2008-09-09 21:09 | 日々のつぶやき


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