2005年 11月 13日 ( 1 )

新橋 本陣房 -honjinbou-

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新橋にある本陣房めざして行って参りました。鳥森通りの細い通りを行くと三軒の蕎麦激戦区がありました。向かいには美喜庵、隣には天祥庵・・・本陣房は地下にございます。雨もふっていて蒸し暑い地上に数人のサラリーマンが上がってきます。なんだか期待を膨らませその地下に潜入!「いらっしゃい!」威勢のいい男性が席にご案内してくださいました。むむ?すごく面白い造りです。縦に5,6席並ぶ縦長の店と思ったら、奥まで行くとTの字に広がっています。そして新橋のお昼時・・・たくさんのサラリーマンでひしめき合っておりました。さすがに「お酒」という方は見ませんでした。がんばれサラリーマンなのです。
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注文したのは三色蕎麦と玉子焼き。玉子焼きはぷるっぷるというよりホクホクという感じの関西風お出しと塩味で仕上がっておりました。甘めの玉子も好きですがこれもやめられませ~ん!
お蕎麦も1ざるごと運ばれてまいります。まずは「柚子きり」ゆずもふんだんに使われていて香りも爽やかで喉越しが良いお蕎麦です。よくさらした葱と生ワサビもGOOD

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by noegon8p | 2005-11-13 17:14 | 都内蕎麦屋さんめぐり