2006年 01月 05日 ( 1 )

イカスミ蕎麦

d0060920_19352194.jpg
明けましておめでとうございます!
久しぶりの新メニュー?これはなにかといいますと・・・ご想像したとおり、いか墨です。
見た目、ううう"!と、お思いかと思いますが意外にいけます。
鰹出汁濃い目の甘汁を作ります。その中にイカとイカの墨をたっぷり。
ヨモギなどお好きな薬味と私はおくらを入れました。
お蕎麦は、はっきり言って黒くて色なんて分かりません!!ついでにお歯黒間違いなし!
でもホント美味しいのと、これお通じにいいのですよ。
(イカ墨汁は沖縄ではサギグスイ、直訳ですと下げ薬、言います。)
[PR]
by noegon8p | 2006-01-05 19:43