2008年 04月 20日 ( 3 )

波紋 肴をまねしてみます

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おはるさん、山椒の香りを身にまとい、山椒の葉をすりつぶしてまぜ入れた醤油をかけ、
あぶり焼きにした烏賊と、鰹だしと甘塩で煮たであろう肴と共に現れます。

あっさりとしたタレをまとった烏賊は酸味を含まないのにさっぱりとしてジャストテイスティンgoo!
その他に香り付けした烏賊ワタソースと西京木の芽だれを添えてみました。
今日は江ノ島暴食もしてしまったので「今日は先生の大好きな浅利飯はございませんよぅ」

More明日の朝の為に
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by noegon8p | 2008-04-20 23:54 | 料理練習帳

江ノ島 生しらすの波

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朝から「しらす」「しらす」と騒ぐやからがおりました。(笑)
「片道1時間だから」「びちびちシラスがおどってるらしい」なんて聞いて
袖を躍らせ向かいました、江ノ島。今回の目的はシラスのみ!そう言って部活のように駆け上がり、着きました。寅さんの撮影場所にもなった「江ノ島亭」
私も寅さんが座った場所でお茶とお料理を注文・・・。
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貝ずくしと取れたての出店しらす
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by noegon8p | 2008-04-20 23:36 | 日々のつぶやき

あざみ野 山鹿野 -yamagano-

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用事の途中お昼休みにあざみ野へ。駅を背にして5分ほど上がっていくと山鹿野があります。

More・・変わり蕎麦
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by noegon8p | 2008-04-20 09:27 | 旅の蕎麦から