2010年 01月 08日 ( 2 )

暇なんだなぁ

d0060920_22433476.jpg
麩です。紅芋・カボチャ・あおさ
蕎麦麩なるものもやったけど、そばがきで十分、麩である必要は無いなぁ。
この小皿は有田焼。こんな風合いも出しているんですよ。
しかし、こう考えると、かなり暇なんですね今。
                              んー・・・・働こう。
[PR]
by noegon8p | 2010-01-08 22:49 | 料理練習帳

1月の湯豆腐、個人的お昼ご飯

d0060920_15425790.jpg
なんかお腹空いたし、一品作って質素にお昼にしよう。
ブラックタイガーもある。お雑煮の芽蕪があったことだし、「はねつき」に見立てました。
お麩の切り口とお豆腐のざらっと感に反省。もう少しだけ蕪の付け根をきれいにしたい。

信楽焼 秀山さんの作品
[PR]
by noegon8p | 2010-01-08 16:02 | 料理練習帳